«Масленица»

Эй, веселей собирайся, народ!
Нынче Масленица в гости идёт.
Спешите, спешите, спешите!
Друзей с собой захватите!

Масленица – очень веселые, озорные и вкусные дни, полные веселья и задора. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.
Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Все дети знают про Масленицу, про блины, которые нужно есть, и про чучело, которое нужно сжигать. Но знать это одно, а увидеть, а еще лучше поучаствовать в этом — совсем другое дело.
10 и 11 марта в нашем детском саду прошли тематические занятия, мероприятия, посвященные празднику «Масленица».
Воспитанники первой младшей группы №1 напекли (слепили) блинов и угостили ими кукол.
Воспитанники второй младшей группы №2 испекли блины на сковороде.
Воспитанники второй младшей группы №3 изготовили аппликацию «Солнышко», чтобы весна пришла как можно быстрее.
Воспитанники средней группы №4 изготовили тряпичную куклу «Масленица».
Ребята подготовительной к школе группы № 11 играли в веселые русские народные игры «Блин золотой», «Карусели», «Масленичные бои», «Почта». В завершении украсили блины «вкусной начинкой» и сделали «Масленицу» в технике пластилинография.
Воспитанники старшей группы №6 узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Узнали, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться! Играли в народную игру «Гори, гори ясно!». Пили чай с блинами.
Воспитанники средней группы №7 совместно с воспитателями изготовили куклу – чучело «Масленица» для праздничных гуляний, которые состоятся 12 марта.
Детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка от ярких эмоций проведенных занятий. Повсюду царила атмосфера радости и веселья.

Комментарии запрещены.